г. Нур-Султан, ул. Керей и Жанибек хана, 3

Сегодня в нашей клинике приятный повод для радости. Врачи и руководство ННОЦ по уже сложившейся доброй традиции в торжественной обстановке провели донора, пожертвовавшего почку для спасения родного брата.

36 летний Боранкулов Салауат стал донором почки для пациента ННОЦ, который уже более 10 лет страдал почечной недостаточностью в терминальной стадии.

«Пациенты, страдающие терминальными формами почечной недостаточности, вынуждены находиться на заместительной почечной терапии (гемодиализ), которая значительно снижает качество и продолжительность жизни. Эту проблему может решить только пересадка почки от живого или посмертного донора пациенту», – отметил врач-трансплантолог Мэлс Асыкбаев.

И вот такой шанс появился. Благодаря Салауату, который согласился стать донором, врачи провели родственную трансплантацию и пересадили левую почку его брату.

«Состояние донора и реципиента удовлетворительное. Салауата сегодня выписывают, а брату предстоит реабилитация, – добавил врач.

Команда врачей во главе с Председателем правления ННОЦ Кулкаевой Гульнарой Утепергеновной поздравили донора и выразили благодарность за спасение жизни и вклад в развитие донорства в Казахстане.