г. Нур-Султан, ул. Керей и Жанибек хана, 3

В Казахстане трансплантация костного мозга проводится с 2010 года. ННОЦ единственный Центр, где выполняются все виды трансплантации костного мозга для взрослого населения. Показаниями для проведения этой процедуры являются разные заболевания, такие как острый и хронический лейкоз, апластическая анемия, лимфома, множественные миеломы, а также злокачественные новообразования различных органов и тканей.

С 2010 по 2020 год в ННОЦ пролечили 398 пациентов с ОМЛ. Их средний возраст составил 38,3 года. Ежегодно в отделении онкогематологии и  ТКМ с онкореанимацией проводится около 80 трансплантаций костного мозга и лечится около 1000 случаев злокачественных заболеваний системы крови.

Следует отметить, что иногда казахстанцы предпочитают лечение за рубежом. Тратят огромные средства, хотя у нас в стране онкозаболевания лечатся бесплатно в рамках ГОБМП. Конечно, понять их можно, ими движет желание как можно скорее выздороветь. Многие зарубежные клиники, привлекая пациентов, пишут, что дают гарантию на благоприятный исход процедуры трансплантации. При этом умалчивая о вероятных осложнениях уже после нее.

Более подробно читайте материал по ссылке: https://www.zakon.kz/6002644-vrach-gematolog-rasskazal-kak-raspoznat-ostryi-leikoz.html