г. Нур-Султан, ул. Керей и Жанибек хана, 3

WhatsApp Image 2023 01 20 at 12.23.34

На фото: Недостаточность кардиального сфинктера пищевода. Осмотр в инверсии.

В нашей клинике успешно освоена и внедрена антирефлюксная терапия при недостаточности кардии с использованием аргоноплазменной коагуляции.

По словам заведующего Центром экспертной эндоскопии с интервенционной радиологией, врача-эндоскописта высшей категории, к.м.н Каната Батырбекова, недавно в ННОЦ двум пациентам провели аргоноплазменную коагуляцию пищевода Барретта и одномоментно антирефлюксную терапию. Процедура проводится в стационаре под общим наркозом, на следующий день после операции исчезает изжога.

Через месяц на контроле у данных пациентов недостаточность кардиального сфинктера значительно уменьшилась, изжоги нет.

Механизм операции - создание в субкардии полуциркулярного рубца (управляемая стриктура), тем самым сужается отверстие и прекращается заброс желудочного содержимого.

Возможна госпитализация в стационар по ОСМС и платно.

 

WhatsApp Image 2023 01 20 at 12.23.34 1

На фото: Гидролифтинг гелофузином

WhatsApp Image 2023 01 20 at 12.25.12

На фото: Полуциркулярная аргоноплазменная коагуляция слизистой оболочки пищевода. В последующем слизистая на этом участке рубцуется и недостаточность клапана значительно уменьшается, что в итоге нивелирует рефлюкс кислотного содержимого желудка и поэтому исчезает изжога, снижаются проявления рефлюкс-эзофагита.

WhatsApp Image 2023 01 20 at 12.25.29

На фото: Контроль через месяц после аргоноплазменной коагуляции, недостаточности кардиального сфинктера нет, клинически отсутствует изжога.