г. Нур-Султан, ул. Керей и Жанибек хана, 3

В Нур-Султане прошла встреча представителей Странового офиса ВОЗ в Казахстане и Национального научного онкологического центра (ННОЦ).
Стороны обсудили возможные направления сотрудничества.

Представители ННОЦ поделились планами по созданию в столице Казахстана Национального научного онкологического центра на базе существующего центра онкологии и трансплантологии, а также презентовали проект нового лечебно-диагностического корпуса ННОЦ, рассчитанного на 200 коек.
«В Казахстане ежегодно выявляется более 35 тысяч новых случаев онкологических заболеваний, часть которых диагностируется уже на поздней стадии. Строительство нового онкологического центра является стратегически важным и социально-значимым проектом, целью которого является обеспечение доступности высокотехнологичной медицинской помощи населению Казахстана», - отметила во время встречи Председатель Правления ННОЦ Гульнара Кулкаева.
Руководитель Странового офиса ВОЗ вкz д-р Кэролайн Кларинваль поблагодарила представителей ННОЦ за возможность узнать о работе и планах по развитию центра.
«Мы представляем, какой огромный объем работы вам еще предстоит проделать, и это действительно важно для Казахстана. 2020 год был сложным для систем здравоохранения всего мира, но сегодня, когда ситуация постепенно налаживается необходимо сконцентрироваться и на других направлениях, включая профилактику и ранее выявление онкологических заболеваний, улучшение доступа к диагностике, лечению и паллиативному уходу. В этих направлениях ВОЗ готов делиться знаниями и оказывать техническую поддержку».

IMG 6191  IMG 6173