г. Нур-Султан, ул. Керей и Жанибек хана, 3

Врач-хирург высшей квалификационной категории, онколог, старший ординатор сектора абдоминальной хирургии Алтай Куанышбекович Керимкулов:

 

- В нашем центре многопрофильной хирургии ежегодно выполняется около
2 000 операций.
Центр оснащен всеми необходимыми для диагностики онкологических заболеваний аппаратами. У нас в распоряжении есть КТ, МРТ, УЗИ, аппараты для эндоскопической диагностики. Кроме того, для проведения различных видов лечения и оперативных вмешательств есть специальные аппараты для малоинвазивной хирургии.

Каждый год мы обучаемся, участвуем в конференциях, различных вебинарах, благодаря чему мы можем получить знания о новых методах лечения. Из наиболее инновационных методов можно выделить малоинвазивные вмешательства на желудке, легком, пищеводе.

Также в нашем центре выполняется такая операция, как внутрибрюшная гипертермическая химиотерапия (HIPEC). Мы используем этот метод, когда опухоль распространяется в брюшной полости. Данное состояние называется канцероматоз. При этом мы делаем операции по удалению опухоли и проводим химиотерапию внутри живота.

Эта технология является новой не только для нас, но и для Казахстана в целом. Мы внедрили ее в 2016 году совместно с американскими коллегами. Они специально приезжали сюда, чтобы обучить нас этой технологии, проводили мастер-классы. С 2018 года мы полностью владеем данной инновационной методикой и можем проводить операции самостоятельно.

Читайте больше: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1978096-vrach-hirurg-nnots-rekomenduet-obsledovatsya-dazhe-tem-kto-chuvstvuet-sebya-horosho/

https://www.instagram.com/p/Cf6fXfPslWe/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

13 07 2022 1  13 07 2022 2

13 07 2022 1  13 07 2022 2