г. Нур-Султан, ул. Керей и Жанибек хана, 3

профессор 1

Специалистами ННОЦ под руководством врача-хирурга, отоларинголога высшей категории, профессора Болата Жарылкасыновича Шалабаева выполнена сложнейшая комбинированная операция пациенту с диагнозом - рак слизистой дна рта IV стадии.

 

Процесс хирургического вмешательства состоял из нескольких этапов: трахеостомия, перевязка наружных сонных артерий с выделением язычных артерий, затем были проведены двухсторонняя шейная лимфодиссекция и резекция нижней челюсти. Далее был выделен и сформирован лоскут подвздошной кости, сформирован анастомоз и завершающим действием стал остеосинтез нижней челюсти.

У 62-летнего пациента осложнений в постоперационном периоде не наблюдалось. Он в удовлетворительном состоянии был выписан домой.

Реконструктивный пластический хирург Анапия Бауыржан Бегалиевич отметил, что подобные клинические случаи требуют индивидуального подхода и высокого профессионализма от врачей. Малейшая ошибка может привести к необратимым последствиям. К счастью, практика специалистов ННОЦ - демонстрирует только положительные результаты.

WhatsApp Image 2023 01 19 at 14.33.07WhatsApp Image 2023 01 19 at 14.33.06