г. Нур-Султан, ул. Керей и Жанибек хана, 3

Телемедицина представляет собой дистанционное лечение и обследование пациента, а также онлайн-консультацию между врачами или же пациентом и лечащим врачом с помощью информационных технологий.

 

14 июня текущего года, телемедицина ННОЦ была организована и проведена с медицинским учреждением СКО по поводу беременной с аутоиммунным гепатитом.

Во главе профессора, главного внештатного гепатолога МЗ РК Кульпаш Сагындыковой и с участием врачами гепатологами, гастроэнтерологами ННОЦ
Маржан Жанасбаевой, Ербол Агыбай, Наталья Баромыко решен вопрос о назначении иммуносупрессивной терапии и пролонгации беременности пациентке.

Проведение телемедицинских консультаций в нашем центре практикуется со времени внедрения этой технологии в системе здравоохранения Казахстана.
Так например, в прошлом 2021 году 29 пациентов получили качественную квалифицированную медицинскую помощь при помощи дистанционных информационных технологий . Телемедицинские консультаций проводятся в неделю 1-2, в среднем.

Телемедицинские консультации проводятся бесплатно. Необходимо отметить, что пациент должен быть обязательно прикреплен к организации ПМСМ, так как самостоятельно получить дистанционную консультацию без сопровождения лечащего врача не представляется возможным.

Во время самой консультации профильными специалистами либо мультидисциплинарной группой (в зависимости от сложности диагноза) будет решаться вопрос о дальнейшей тактике лечения и при необходимости - госпитализации в стационар ННОЦ.

20 06 2022 1 20 06 2022 3