г. Нур-Султан, ул. Керей и Жанибек хана, 3

6 сентября на базе Национального научного онкологического центра в г.Нур-Султан прошло очередное выездное заседание Республиканского общественного Совета по вопросам здоровья нации и образования при филиале партии «AMANAT» под председательством депутата Мажилиса Парламента Сулейменовой Жулдыз и с участием депутата Сената Альназаровой Акмарал, членов Комитета по социально-культурному развитию Парламента РК: депутат Мажилиса Павловец Лариса,
Нурумова Гульдара, Камасова Зарина.


С докладами выступили вице-министры Министерства здравоохранения РК Буркитбаев Жандос и Дудник Вячеслав, Председатель правления Национального научного онкологического центра Кулкаева Гульнара.
На заседании были рассмотрены актуальные вопросы в сфере здравоохранения, ход строительства нового корпуса ННОЦ в рамках реализации пункта Дорожной карты партии.

Строительство нового онкологического центра – проект стратегической важности и социальной значимости. Его цель – обеспечить доступ к высокотехнологичной медицинской помощи казахстанцам.
В перспективе Национальный онкологический исследовательский центр станет ведущим международным центром в области онкологии в странах Центральной Азии, сочетающий в себе образцовую инфраструктуру и научный, клинический и образовательный опыт. Он включает в себя научные лаборатории, учебные и клинические учреждения, отделения передовых технологий, радиационной, лазерной, протонной и ядерной медицины.

На основе мультидисциплинарного подхода пациенты могут получить полный спектр медицинской помощи в Казахстане, от ранней диагностики до высокотехнологичного лечения и реабилитации, не выезжая за границу.