г. Нур-Султан, ул. Керей и Жанибек хана, 3

В Национальном научном онкологическом центре стало доброй традицией обсуждение с коллегами отчетов по клинической эффективности лечения злокачественных опухолей.

Так, сегодня, 8 февраля хирург-онколог Центра многопрофильной хирургии Керимкулов Алтай Куанышбекович представил вниманию коллег доклад по лечении рака желудка с 2015-2020 в ННОЦ.

В представленном анализе были озвучены статистические данные о проведенных хирургических вмешательствах на основе мультидисциплинарного подхода, об общей выживаемости пациентов.

В ходе доклада было отмечено, что большее количество радикальных хирургических операций при раке желудка проводилось с применением малоинвазивных технологий (лапароскопическим методом), уменьшающих риск послеоперационных осложнений и сокращающих срок пребывания пациентов в клинике.

На сегодняшний день, лапароскопические гастроэктомии в условиях региона проводятся только в Национальном научном онкологическом центре благодаря профессиональной подготовке врачей и оснащению клиники необходимым оборудованием.

В ходе выступления спикером были озвучены основные проблемы и пути их решения в части диагностики и лечения ЗН желудка.

Среди озвученных проблемных вопросов внимание было уделено особенностям реабилитации после лечения рака желудка, необходимого для профилактики послеоперационных осложнений и улучшения общего прогноза лечения.