г. Нур-Султан, ул. Керей и Жанибек хана, 3

Национальный научный онкологический центр уделяет большое внимание осуществлению образовательных программ и повышению квалификации кадров.

Начальник отдела образования ННОЦ Альмира Жукубаева:

- Образовательная деятельность в нашем центре складывается из двух больших разделов: дополнительное и послевузовское. Первое включает непрерывное профессиональное развитие кадров здравоохранения. Врачи и медсестры приезжают к нам из регионов, чтобы пополнить свои компетенции. Если говорить о дополнительном образовании, то в год мы обучаем порядка 1000 врачей и медсестер, в том числе в дистанционном формате. Современные возможности позволяют обучать молодых специалистов не только на клинической базе, но и в онлайн-формате.

Мы проводим семинары, мастер-классы, организуем встречи с заслуженными врачами. Кроме того, около 200 человек приезжают в ННОЦ, чтобы получить практические навыки по рентгенхирургии, трансплантологии, эндопротезированию. Медицина – этот тот раздел, где необходимо увидеть своими глазами, потрогать, получить практический опыт, послушать экспертное мнение. В чем преимущество при обучении молодых врачей именно в Казахстане?

Во многих странах стандарты не позволяют ассистировать, можно только наблюдать. Мы же стараемся обеспечить врачам этот доступ.
На 2022/2023 учебный год у нас есть заявки по 5-ти специальностям: "Анестезиология", "Онкология", "Гематология", "Общая хирургия", "Радиология". Заявки формируются согласно приоритетности: смотрят, каких специалистов на данный момент не хватает. Нужно понимать, что резидентура – это программа, в которой 90% уделяется практическим навыкам и только 10% теоретическим. Претенденты приходят к нам, потому что здесь они могут получить практический опыт, научиться оказывать высоко специализированную помощь и перенять знания у таких заслуженных врачей, как Токан Султаналиев, Вадим Кемайкин, Джамиля Сапарбай, Жанат Спатаев и других.

Читайте больше: https://www.nur.kz/health/healthcare/1978721-almira-zhukubaeva-v-rezidenture-nnots-90-vremeni-otvedeno-osvoeniyu-praktiki/

18 07 2022 4

 

18 07 2022 4

 

18 07 2022 4