г. Нур-Султан, ул. Керей и Жанибек хана, 3

Ангелы в белых халатах. Нет, наверно, такого человека, который хоть раз в жизни не встречался бы с врачами. Почувствовав боль, мы спешим за помощью к ним, людям в белых халатах. Мы доверяем им своё самое дорогое - жизнь, с надеждой смотрим в глаза доктора и верим твёрдо, что он обязательно поможет.

Зачитываясь в детстве сказкой К.И. Чуковского «Доктор Айболит», я мечтала стать тётенькой в белом халате с фонендоскопом на шее. Но, жизнь распорядилась иначе. Я иногда исполняю роль пациентки, которая просто обожает смотреть фильмы про врачей и ненавидит ту грязь, которой поливают наших медиков.

Так уж вышло, что мне пришлось обратиться за помощью в ННОЦ г.Нур- Султан. На первом приёме доктор Ким В.Е показал себя как настоящий профессионал, вежливый и тактичный человек. Выслушав мои жалобы, принял решение – оперировать. Вердикт врача для меня – закон.

Подготовка к операции – это всегда волнительный, тревожный момент в жизни любого человека. Но переступив порог приёмного покоя, я почувствовала спокойствие. Вежливое обращение, готовность помочь – так можно охарактеризовать работу девочек в этом отделении.

Пройдя все необходимые процедуры, бесшумный лифт поднял меня на пятый этаж, где гостеприимно открылись двери Отделения женского здоровья. Сразу бросились в глаза чистота, уют, деловитость медицинского персонала. Я стала успокаиваться ещё больше, полностью отдав себя в руки врачей.

Психологический климат в отделении, рабочая атмосфера, дисциплина – всё это зависит от руководителя, коим является Шакирова Аида Фазыловна. Её доброжелательное отношение к своим пациентам, любовь к работе, профессионализм – вот что характерно для этой милой хрупкой женщины. А что нужно пациенту? Услышать слова ободрения – всё будет хорошо!

Хочу выделить врача, которая оперировала меня – это Игембаева Гульмира Исмаиловна. Глядя в её глаза во время осмотра, я нисколечко не сомневалась, что операция пройдёт успешно. И оказавшись уже на операционном столе, я с восхищением наблюдала за слаженной работой всего медицинского персонала, которые как белые снежинки порхали возле меня. Я не помню, успела ли сказать «Ну, с Богом!», но очнулась я уже в палате пробуждения.

О, сколько пациентов видели медсёстры в этой палате! Тех пациентов, за которыми они наблюдали, которых они будили «Пора, красавица, проснись!» Эти моменты пробуждения не передать словами, их надо только испытать. И чувство облегчения: всё уже позади!

И опять бесшумный лифт поднял меня на 5 этаж в отделение, где меня уже ждали медсестра, санитарочки по уходу за больными. «Миленькая, всё будет хорошо. Если больно – ты нас зови». И засыпаю с мыслью – да, я миленькая, я хорошая, меня не оставят беспомощной и мне обязательно помогут.

Пробыв неделю в отделении, мы, пациенты, стали друг другу ну почти как родные. Мы провожали очередного больного на операцию, мы ждали его возвращения в палату. И я, уже на третий день почти бодро вышагивая по коридору, сопереживала тем, кого только-только привезли из реанимации - Ничего, миленькая, всё будет хорошо!

Хочу сказать огромное спасибо всем врачам - гинекологам, анестезиологу Измайловой А.С.; медсёстрам – и постовым, и процедурным, и кто делает перевязки; всем тем, кто в операционном зале выполняет свою работу, тем, кто ждёт нашего пробуждения; всем санитарочкам и тем милым женщинам, которые доставляют в наши палату прямо к тумбочке вкусные обеды. Вы дарите людям надежду и всеми силами стараетесь её оправдать, вы одной большой командой делаете этот мир ярче и радостней, ведь совсем по-другому смотришь на мир, когда ты здоров. Всем сердцем желаю вам здоровья и достатка, благополучия и крепких сил.

Бывшая пациентка отделения Женское здоровье Буслер Л.В.